pokerstars提款就封号

2017上海奉賢海派盆景展開幕

中國園林網11月29日消息:古松飽經滄桑,渾厚的針葉包裹著翠綠,透出陽剛之美。11月28日,“綠水青山 盆景賢韻”上海海派盆景展在奉賢區古華公園內開幕。逾2000平方米的展覽區域內,“煙云秀色”、“凌云高歌”等多組獲金獎作品,260余組盆景將集中展示,一飽市民眼福。

pokerstars提款就封号 盆景最早源于中國,在陜西乾陵發掘的建于唐代章懷太子墓,甬道東壁上就繪有侍女手托盆景的壁畫,這是迄今所知的世界上最早的盆景實錄。“盆景”一詞,最早即見于明代屠隆(明代文學家、戲曲家)所著的《考盤余事》。有趣的是屠隆和華亭縣也有些淵源,他曾任青浦縣令(明朝青浦縣包括華亭縣修竹、華亭,上海縣新江、北亭、海隅)。

據考證,上海盆景已有400余年歷史,人們把盆景譽為“立體的畫”和“無聲的詩”。盎尺之盆,竟尺之樹,可藏天地。人法地,地法天,天法自然。盆景一道是古文人遣興的小玩意,可小玩意有大文章。根據栽培技法,中國盆景分為海派、嶺南派、蘇派、揚派、川派等多個派系,而此次展覽以上海海派盆景為主。樸實無華的創作風格,構成一幅古趣盎然、氣韻生動的畫面。

上海的特殊地理位置和在國內外貿易中的重要地位,逐步形成一種勇于革新創造、善于吸收新鮮事物的海派文化。在這種文化的熏陶下,上海盆景廣泛吸取國內各主要流派的優點,同時還借鑒日本及海外盆景的造型技法,創立“師法自然、蒼古如畫”的海派盆景。

盆景素有“立體畫,無聲詩”的美譽,盎尺之盆,可藏天地。此次盆景展將展出上海植物園已故中國盆景藝術大師殷子敏的遺作“谷澗懸松”,作品雄渾大氣,似懸崖峭壁上到懸的孤松,扎根于石縫間,傲然迎接風雨雷電的侵襲,頑強拼搏,生生不息。作品經代代相傳,雖蒼干嶙峋,依然生氣勃勃,清翠欲滴。同時,胡榮慶、邵海忠、汪一鼎、喬紅根、王元康5位國家級盆景大師前來觀展。其中,喬紅根和王元康將會攜作品參展。

pokerstars提款就封号 此次“綠水青山 盆景賢韻”,2017上海奉賢海派盆景展由上海市奉賢區人民政府、上海市綠化和市容管理局主辦,上海市奉賢區綠化和市容管理局、上海植物園、上海盆景賞石協會承辦。

pokerstars提款就封号 海派盆景展吸引國際盆景藝術大師、薈萃各國盆景界知名人士和權威專家參加,展出大師和專家的作品。活動現場有海派盆景大師現場演繹盆景制作,并有盆景知識講座,盆景展將持續至11月30日結束。

返回列表 >

相關新聞

  • 06-13
    2017

    2017年廣州國際照明展覽會圓滿結束 入場觀眾逾150,000創歷年新高

    中照網訊 第22屆廣州國際照明展覽會已于6月12日圓滿閉...

  • 10-15
    2019

    中國為什么需要發展夜間經濟?

    pokerstars提款就封号 來源:人民網 “夜間經濟”仿佛一夜之間成為了當下最時...

  • 11-30
    2017

    LED細分市場前景廣闊 中國或開啟光源新時代

    中華電源網訊: 近年來LED照明產業出現了智能化、多元...

  • 12-06
    2019

    有一種花園,叫別人家的菜園

    來源:園林景觀怎么搞 現在越來越多的人, 喜歡在家里留...